Дягилевый мёд
Дягиль — дикорастущее растение, его цветки богаты нектаром, их яркий аромат, насыщенный эфирными маслами, приманивает пчёл. Вязкая, тягучая консистенция, напоминающая жидкую смолу, только прозрачного цвета. Вкус дягилевого мёда изысканный, насыщенны, крепкий, с лёгкой горчинкой и карамельным привкусом.
Такой мёд насыщен витаминами В, К, Е. В составе присутствуют: аскорбиновая кислота, кальций и железо. Оказывает положительное влияние на кровообращение, а также имеет противовирусное, противовоспалительное и тонизирующее действие.
Храним мёд при температуре не более 20 градусов, в плотно закрывающейся, герметичной посуде, исключаем попадание прямых солнечных лучей
Дягилевый мёд по вкусу очень яркий и запоминающийся, его очень тяжело спутать с каким-либо другим сортом. У нас 100% натуральный продукт, за который мы отвечаем и подтверждаем документально.
О мёде, обзорная статья, чем полезен
Польза мёда для здоровья
Как правильно хранить мёд
Заключение
Дягилевый мёд относится к тёмным сортам мёда, цвет варьируется от тёмно-коричневого до янтарного-красного, а также встречается с зеленоватым оттенком. Этот мёд имеет свойство долгое время оставаться в жидком виде.
Свойства нашего мёда