Гречишный мёд

Гречишный мёд относится к монофлорному сорту мёда, нектар собирается с одного медоноса. В период цветения, конец июня и до конца июля. Улья с пчёлами переносят на поля засеянной гречихой, где пчёлы трудятся и собирают с цветков пыльцу и полезный, ароматный нектар. Насыщен пряным, крепким вкусом с лёгкой горчинкой, терпким ароматом и долгим послевкусием, такие качества выделяют гречишный мёд из других сортов.

Гречишный мёд особенно богат железом и антиоксидантами. Является отличным природным антисептиком, по этому его можно использовать не только в пищу, но и в лечебных, профилактических целях при кожных заболеваниях. Он отлично снимает воспаления и выравнивает тон кожи. Способствует омоложению, речь идёт и о организме в целом. Восполняет дефицит железа, стимулирует обмен веществ. Благодаря содержанию уникальных аминокислот гречишный мёд регулирует деятельность нервной системы, укрепляет иммунитет, является источником энергии и помогает в восполнении физической активности.

Гречишный мёд, как и другие сорта мёда требуют соблюдения температурного режима: при температуре не более 20 градусов, в плотно закрывающейся, герметичной посуде
и избегания прямых солнечных лучей.

О вкусовых и полезных свойствах гречишного мёда можно говорить бесконечно, стоит попробовать такой целебный коктейль, насыщенный природными целительными качествами и необыкновенно неповторимым вкусом.

О мёде, обзорная статья, чем полезен

Польза мёда для здоровья

Как правильно хранить мёд

Заключение

мед в банке

После сбора имеет тёмный цвет с красноватым оттенком и густую консистенцию. В процессе кристаллизации светлеет и становится более тягучим. Иногда крупнозернистый.

Свойства нашего мёда