Горный мёд

Горный мёд, собранный в самом сердце Алтая уникален вкусовыми и целебными свойствами. Ассортимент растений, с которых собирался нектар богат. Чабрец, душица, левзея, мелисса,черёмуха, шалфей и многие другие медоносы насыщают горный мёд необыкновенным, насыщенным вкусом и тонким, нежным ароматом. Цветовая гамма горного мёда разнообразна от кремовых оттенков до кофейных, зависит от медоносов, с которого собирался нектар, а также время сбора и погодные условия.

Горный мёд насыщает наш организм необходимыми витаминами, макро — и микроэлементами, потому как он вобрал в себя множество медоносов, каждый из которых имеет ряд целебных свойств. Укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает восстановить иммунную систему, рекомендуется при хронической усталости. Выводит из организма шлаки и токсины, оказывает омолаживающий эффект. В составе мёда присутствует практически вся группа витамина В, он снижает уровень холестерина, ускоряет переработку продуктов в пищеварительном тракте, нормализует работу сердца.

Горный мёд в силу своего химического состава(как и любой другой мёд) имеет свойство кристаллизоваться. Этот процесс происходит от двух-трёх недель после откачки мёда до четырёх месяцев.

О мёде, обзорная статья, чем полезен

Банки с медом

Мёд нужно хранить в сухом, тёмном месте при комнатной температуре, в плотно закрывающейся ёмкости.

Для получения горного мёда требуется немало усилий и времени, а также отдалённость от оживлённой местности,чтобы во вкусе и аромате передать атмосферу первозданной природы и экологически чистых мест Алтая.