Таёжный мёд
Название Таёжный мёд получил благодаря тому, что пасека располагается в лесной зоне, среди возвышающихся к небу сосен, елей, берёз, лиственниц. В лесах Алтая невероятное множество медоносов: костяника, дикая малина, лабазник, донник, земляника, таволга, дягиль и многие другие. Благодаря обширному разнообразию растений таёжный мёд имеет глубокий, насыщенный вкус и соответствует своему названию — имеет запах тайги. Экологически-чистый воздух благоприятствует насыщению мёда ценных качеств, а главное вкусовых ощущений, передаются все изыски дикой природы и местности, отдалённой от человека.
Таёжный мёд насыщает организм полезными витаминами и минералами. Способствует обновлению клеток организма, обладает антимикробным, противовоспалительным действием. Предотвращает развитие вирусов и вредных бактерий.
Храним мёд при температуре не более 20 градусов, в плотно закрывающейся, герметичной посуде, исключаем попадание прямых солнечных лучей
Таёжный мёд завоевал сердца многих ценителей мёда благодаря насыщенному, приятному вкусу. Такой мёд можно назвать эксклюзивным, так как для его сбора требуются немалые усилия, одним из главных это отдалённость от населённых пунктов, дорог. Чтобы мёд вобрал
в себя всю таинственность непроходимых лесов, его волшебный воздух и бесценные целебные свойства.
О мёде, обзорная статья, чем полезен
Польза мёда для здоровья
Как правильно хранить мёд
Заключение
Таёжный мёд в основном имеет тёмный, коричневый или кофейный цвет с красным оттенком, но встречаются и светло-жёлтые разновидности. Цвет мёда напрямую зависит с каких медоносов пчела собирала нектар. Имеет свойство быстро кристаллизоваться, и приобретает более светлый оттенок. По консистенции тягучий, встречается, как с мелкозернистыми кристаллами, так и с крупными.
Свойства нашего мёда